2019年Baselworld巴塞爾表展即將開鑼,最令人期待的必數Rolex。當然神級品牌會出甚麼新款,我們凡人難以預計,估中亦無獎,但一齊猜下想下都開心。

Submariner

有留意網上討論區或媒體報道和預測,都會知道Submariner是今年大熱。勞力士近幾年不斷為腕表換新機芯,即是那個有新擒縱系統更準又更長氣(三日鍊)的32XX機芯,GMT-Master II和Sea-Dweller配新機芯的新款已先後出場,就只差Submariner未跟大隊。其實去年已有不少人預測/期待Submariner出新款,只是最終由百事圈GMT-Master II跑出,來到現在已8年沒有出過新款的Submariner(對上一次是2010年用陶瓷圈的116610 LN黑圈黑面和LV綠圈綠面),自然更被看高一線。真的讓Submariner出征的話,最有看頭最能牽動表迷神經的自然是像新版Sea-Dweller一樣,加一行紅字,而那抹紅,落在第二行會比較好看,順道跟Sea-Dweller建立差別。

 

另一點值得留意的是,Tudor早前公告了一張令人精神為之一振的BaselWorld預告相片,相中主角是9:00位置三角形夜光時標,翻查歷史那是八、九十年代Prince Date Submariner (Ref. 79090/79190)的index設計,表迷自不然期待Submariner將在2019年重出江湖。別忘記去年Rolex與Tudor聯手炮製紅藍圈GMT熱潮,今年兩者再encore演出雙劍合壁,同用Submariner出撀,不是完全沒道理。

Milgauss

外國網上腕表媒體Monochrome每年都落力預測勞力士新款,今年他們的目標是久遺的Milgauss。的確這十年八年勞力士的創作方向都愛用經典元素畫龍點睛,而Milgauss對上一次出新款已是2014年的綠玻璃藍面了。參考七、八十年代的1019,為Milgauss換一個黑面紅針紅字,的確很不錯,順道可為它換上新一代機芯,甚至開創更高級的防磁技術,畢竟這幾年不少腕表的防磁能力大增,1,000 Gauss防磁能力已不算是表壇最強了。

GMT-Master II

去年紅藍百事圈重出江湖,很自然就會想紅黑可樂圈是否一樣有機會重生。勞力士的策略和方向一向難以捉摸,照道理剛出完GMT-Master II翌年未必會再立即追加新款,但類似情況又未至於從未發生。2013年藍黑圈GMT-Master II出場後,2014年百事圈白金版已急不及待露面。既然造雙色陶瓷圈的技術已經手到拿來,今年再炮製新鮮雙色不算出奇。不排除勞力士會跟紅藍圈的策略,先推出白金殼三格帶的紅黑圈,往後才再鋪排鋼殼版出場。當然,直接出鋼殼版可樂圈的話,所有勞迷都會非常感恩。


Source From: Chronomen Magazine 名表之苑



 

 
【Omega金表賀登月】
【Omega金表賀登月】...
【日內瓦 Jacob & Co.新表2019】
【日內瓦 Jacob & Co.新表2019】...
Timepiece Blogger
Timepiece Blogger
read more ⟶
Leave a comment
Note: HTML is not translated!