A. Lange & Söhne_ Datograph Perpetual Tourbillon (SIHH 2019)

如果沒有預算限制的話,Datograph絕對是我最想買的腕錶首三位之一,單是計時加大日曆便心滿意足了,再加上萬年曆和陀飛輪的話,就更加買不起買不到,算了吧。Datograph Perpetual Tourbillon不是新型號,之前推出過鉑金錶殼襯黑面,今年就推出白金錶殼襯玫瑰金面,我覺得比黑面更好看,好到不得了。直徑41.5毫米錶殼,搭載L952.2手上鍊機芯,備萬年曆、大日曆、導柱輪式飛返計時、長達122.6年的精準月相、動力儲備顯示等功能,還有在錶背才能看到的陀飛輪。大日曆在12時位置,月相在6時位置,左邊的小錶盤是小秒針、星期和日夜顯示,右邊的是跳分計時、月份和閏年顯示。限量100枚,售價約$2,253,000。







 

A. Lange & Söhne_ Zeitwerk Date (SIHH 2019)

現在的市場實在有點扭曲,好像只有限量的才能掀起熱潮,不然就完全乏人問津似的。朗格都遇到差不多的情況,所有限量版都一錶難求,個個都搶。Lumen是其中一個例子,之前有Zeitwerk Lumen,去年有Datograph Lumen。假如未買Zeitwerk的,如今才買也未遲。別以為新作只加了日曆,其實整個機芯也給大幅改動。之前的L043.1機芯,有415塊零件,直徑33.6毫米,厚9.3毫米,36小時動力儲備。新機芯編號L043.8,大了,直徑37毫米,但又薄了,只有8.9毫米,零件數目516塊,足足多了一百塊,而且動力竟然比以前多了一倍,有72小時。之前錶殼直徑41.9毫米,新錶直徑44.2毫米。我第一時間就想,新錶不是更好嗎?不過原來,沒有日曆的售價約六十萬,新錶售價約$730,000,那就各有千秋,悉隨尊便。










 

A. Lange & Söhne_ Lange 1 “25th Anniversary” (SIHH 2019)

Lange 1是我最想買而又勉強負擔得起的朗格腕錶,但現在這個願望又再一次離我更遠了,因為我更喜歡這枚25週年紀念版本。不是因為它用了藍色的時標和指針,而是那個雕刻了錶廠圖案的底蓋,打開底蓋就可以看見那個打磨精美漂亮的機芯。Lange 1是朗格重生後第一個錶款,今年剛好是25週年,品牌順理成章地推出Lange 1 “25th Anniversary”限量版腕錶作為紀念。直徑38.5毫米白金錶殼,銀白色實心銀錶盤,襯以藍色的時標、指針、大日曆數字、品牌字樣等。搭載L121.1手上鍊機芯,偏心式時分盤,小秒針,跳字式大日曆視窗,72小時動力儲備顯示。 限量250枚,售價約$359,000。


Source From: Ming Watch 明錶




 
 
【粉紅情人】
【粉紅情人】...
【Omega金表賀登月】
【Omega金表賀登月】...
Featured Editor
Featured Editor
read more ⟶
Leave a comment
Note: HTML is not translated!