不用我說,大家都知勞力士Rolex如何受男士歡迎,尤其是熱賣的運動錶款,往往供不應求,要耐心排隊,想早戴早享受的話就要付出一點溢價。Rolex受錶迷愛戴,也造就了不少客製腕錶的品牌,將勞力士的腕錶改頭換面,如將現代的地通拿custom made成經典的Paul Newman版。來自瑞士的Artisans de Genève就更出人意表,今次大膽將上代Daytona Ref.116520換成鏤空錶盤(skeletonised dial),第一眼感覺是,原來擁有透視感覺的Daytona是這樣!

 


 

這枚腕錶的名字叫「La Montoya」,是F1傳奇車手Juan Pablo Montoya跟Artisans de Genève合作改裝的作品,如果你熟悉方程式賽車肯家聽過Montoya的大名,他拿個多項大賽的冠軍,包括「CART Series」、 「Indianapolis 500」及「Monaco Grand Prix」等,連「Rolex 24」他也贏過3次。Montoya本人極喜歡Rolex Daytona這款計時錶,是愛到想將它客製成他理想中的腕錶!




 

勞力士腕錶一向堅固耐用,機芯可靠精準更是有口皆碑,小心保養,絕對可行走三幾十年。不過勞力士多年來將機芯牢牢收好,不用透明藍寶石水晶底蓋,不將機芯露於人前。可以說,這是勞力士的堅持及傳統。但事實上也有喜歡欣賞機械感的用家,Montoya便是其中之一。



 

「La Montoya」最大突破是將錶盤鏤空,可以見到內裡的機芯部件,將地通拿的複雜機械感盡情釋放!但同時保留三小盤的經典設計,旁人一看還是認出這原本是一枚地通拿。



 

除了將錶盤作半透視設計,錶圈也重新製作,用的卻不是最新型號Ref. 116500所採用的陶瓷,反而用上鍛造碳,一種從未在勞力士錶圈上出現的物料,特點是不規則的紋理,為腕錶注入獨特性。三個小盤同樣以鍛造碳製造,並改用上紅、藍、黃的鮮豔色調。


很多客製腕錶的品牌,主要從外觀上著手,「La Montoya」就連本來的4130機芯也一併作出modification,以手工倒角打磨機芯零件,也換上灰金擺陀及藍寶石水晶底蓋,令機芯視野更一覽無遺,錶面及錶底都可欣賞機芯運作。腕錶在Artisans de Genève官網有售,限量製作50枚,錶背邊沿刻有腕錶編號,定價42,260歐元,折約港幣37萬。大家又喜歡這客製地通拿嗎?不過提提大家,腕錶一經改裝,勞力士不會再提供官方保養服務。






Source From: Esquire HK

 
 
【Pre-SIHH 2019:Vacheron Constantin複雜雙傑】
【Pre-SIHH 2019:Vacheron Constantin複雜雙傑】...
2019 Pre-SIHH IWC飛行員腕錶
2019 Pre-SIHH IWC飛行員腕錶...
Featured Editor
Featured Editor
read more ⟶
Leave a comment
Note: HTML is not translated!